Newsletter Marcadoc




'Vino & cucina' con Serafini & Vidotto


Tra i vini selezionati presenti anche quelli Serafini & Vidotto

Vino & cucina è un libro scritto a quattro mani da Antonella Clerici e Bruno Vespa, in cui i due autori, per la prima volta insieme, propongono non solo una guida sfiziosa all'abbinamento di cibi gustosi e ottimi vini, ma anche un insolito itinerario nel mondo della gastronomia italiana. Un percorso enogastronomico attraverso i sapori, gli aromi e i prodotti tipici del nostro Paese. Un lavoro che è anche un inno all’antica sapienza culinaria, ai prodotti, agli aromi e ai sapori di tutte le regioni d’Italia.
Potrate scegliere tra i maccheroncini di Campofilone - che vanno a braccetto con il verdicchio dei Castelli di Jesi - o la mousse di ceci - che si accompagna all'Etna Bianco - o le conchiglie con zucca - abbinate al Piere Sauvignon. Troverete anche piatti classici rivisitati con fantasia e accostamenti sorprendenti. Non mancano poi le ricette vegetariane.
E così, usando la bussola delle stagioni, hanno raccolto 100 ricette tradizionali e le hanno abbinate a 200 dei nostri vini migliori.

Bruno Vespa e Antonella Clerici
Vino & cucina. 100 ricette della tradizione italiana abbinate a 200 dei nostri migliori vini
Mondadori - Rai Eri
pagine 225
euro 15,90
www.librimondadori.it

*** *** *** *** ***

La cantina Serafini & Vidotto si trova a Nervesa della Battaglia, dove il Piave tocca la lunga collina del Montello. Uno “strano” rilievo, isolato e ben definito, che si alza poco oltre i 300 metri a sud del fiume. Qui sorge questa piccola azienda vinicola che da più di vent’anni è considerata la migliore interprete del Cabernet nel Nord Est d’Italia. La cantina, ristrutturata di recente secondo altissimi standard architettonici, produttivi e di integrazione nell’ambiente, ama essere visitata e scoperta, insieme ai suoi vini.

Serafini & Vidotto
Via Carrer, 8/12 - 31040 Nervesa della Battaglia (TV)





Copyright (C) 2012. Marcadoc.it. Tutti i diritti riservati.