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Latteria Perenzin investe nel mercato americano


LATTERIA PERENZIN INVESTE NEL MERCATO AMERICANO

Il Summer Fancy Food di Washington DC accoglie con entusiasmo i formaggi
della Latteria Perenzin di Bagnolo di San Pietro di Feletto - Treviso.

Presente anche la trevigiana Latteria Perenzin tra gli espositori che dal 17 al 19 giugno hanno affollato i padiglioni del Summer Fancy Food Show a Washington DC, riconosciuta fiera internazionale specializzata nel segmento prodotti alimentari d'eccellenza.

Tra la migliore produzione Made in Italy, anche la Latteria Perenzin che, ospite presso lo stand dell'importatore al Washington Convention Center, ha ottenuto un notevole consenso tra gli operatori internazionali che hanno apprezzato formaggi d'eccezione quali la Caciottona di capra al fieno, alle foglie di noce e al pepe a pasta semimorbida prodotta con latte bio, il Montasio a pasta granulosa e friabile, le Ricotte, la gentile e quella affumicata, il Millefoglie al Marzemino rivisitazione moderna del formaggio ubriaco e il San Pietro, formaggio stagionato con crosta trattata in superficie con cera d'api naturale, tutti prodotti già presenti in questo mercato.

Quello statunitense per la storica latteria di Bagnolo è un mercato di riferimento. Distribuiti dal 2005 dall'importatore del New Jersey, conosciuto da Emanuela e Carlo Piccoli durante la fiera di Anuga a Colonia oggi conta il 30% del mercato export. La latteria trevigiana esporta oltre che negli USA anche in Canada, Finlandia, Svezia, Inghilterra, Olanda, Belgio e da qualche tempo anche nel Sud Est Asiatico.

"Questo mercato è per noi molto importante, qui i nostri formaggi sono sempre molto apprezzati, soprattutto quelli biologici" - spiega Emanuela Perenzin, titolare della omonima latteria, presente in fiera e continua - " il mercato del biologico è in forte crescita e continuerà ad espandersi grazie anche all'accordo appena raggiunto tra gli Stati Uniti e l'Unione Europea che stabilisce il riconoscimento della certificazione biologica nei rispettivi territori".

Il recente accordo, in vigore dal 1° di giugno, tra l'Unione Europea e gli Stati Uniti, costituirà una solida base per la promozione del comparto e favorirà lo sviluppo delle aziende che, come la Latteria Perenzin, hanno creduto ed investito nel mercato statunitense, che saranno le prime a trarne dei vantaggi.

I formaggi della Latteria Perenzin sono venduti nei negozi specializzati, catene bio, delicatessen e gastronomie.

Latteria Perenzin
Via Cervano, 85 31020 Bagnolo (TV)
tel: 0438 21355 - www.perenzin.com - info@perenzin.com

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Latteria Perenzin

La latteria Perenzin produce formaggi tradizionali da 4 generazioni e da più di una decina di anni anche formaggi biologici, è stata premiata con medaglia d'oro al “Salon des Arts Ménagers” di Bruxelles nel 1933.

Le lavorazioni sono artigianali e sono direttamente seguite da Carlo Piccoli che vanta un’esperienza ventennale maturata su tutta la filiera: raccolta latte, trasformazione, stagionatura, affinamento e vendita diretta al pubblico.

Le conoscenze acquisite in questi anni e l’aver seguito dei corsi di formazione e di aggiornamento, tenuti dai maggiori esperti nazionali di tecnologia casearia, hanno contribuito a fare di Carlo uno dei maggiori esperti di produzione artigianale di formaggi, è inoltre anche “maestro assaggiatore di formaggi” con diploma ONAF.

Il packaging, l’amministrazione, le vendite e le pubbliche relazioni sono seguite da Emanuela Perenzin, pronipote di Domenico Perenzin fondatore, assieme ai figli (tra cui Valentino Angelo nonno di Emanuela) del primo caseificio agli inizi del 1900 in località Tarzo, a qualche chilometro dall’attuale sede costruita nel 1958 e rinnovata nel 1997.

La memoria del profumo del latte munto appena poco prima della raccolta, il profumo dell’erba appena tagliata, del fieno secco, delle piccole stalle… è un patrimonio che viene utilizzato tuttora nelle tantissime lavorazioni diverse che il caseificio produce.

"Consideriamo i nostri formaggi come delle “creature” - commenta Emanuela Perenzin - e come tali li alleviamo fino a portarli ad una giusta maturazione. La capacità principale della nostra azienda è quella di saper “inventare” sempre nuovi formaggi, certamente innovativi ma anche strettamente legati al territorio ed alle tradizioni locali."

Passione, conoscenza approfondita di tutte le fasi del lavoro, studio, ricerca e sperimentazione hanno portato la Latteria Perenzin ad essere uno tra i primi caseifici in Italia come numero di tipologie di formaggi prodotti, con un patrimonio di oltre 50 ricette.

Un attento controllo igienico in tutte le fasi di lavorazione garantisce la certezza della salubrità dei formaggi Perenzin.
Un sistema di confezionamento moderno ed innovativo, inoltre, consente di dare durata ai prodotti freschi senza l’uso di conservanti, come richiesto per i migliori formaggi biologici.

Per maggiori informazioni:

Latteria Perenzin - Via Cervano, 85 31020 Bagnolo (TV)
tel: 0438 21355 - www.perenzin.com - info@perenzin.com





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