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Formaggio in Villa

Villa Braida a Mogliano Veneto - 3, 4 e 5 marzo 2012


articolo collegato: Formaggio in Villa 2014 il 22, 23 e 24 marzo

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Grandi Formaggi Italiani in Degustazione

3 giorni con i formaggi piu’ buoni d’italia !

da sabato 3 a lunedi 5 marzo 2012 a Villa Braida di Mogliano

sabato 3, domenica 4 e lunedì 5 Marzo 2012
dalle ore 10.00 alle 18,30 - Villa Braida a Mogliano Veneto TV

L’appuntamento con i protagonisti del
mondo caseario: produttori, affinatori,
selezionatori, chef , giornalisti e…
appassionati !

• Assaggi liberi ai banchi dei produttori
• Degustazioni guidate con abbinamento a vini e birre artigianali
• Cene con chef stellati

Ingresso giornaliero 10 euro
* bambini fino a 10 anni ingresso gratuito

Seconda edizione di Formaggi in Villa! Degustazioni mirate, abbinando i grandi vini e le grandi birre italiane. Ci sara' uno spazio dedicato ai formaggi e i vini francesi ed una verticale di acque minerali che incontreranno i formaggi dei nostri produttori. Non mancheranno gli artigiani che producono confetture, pani e dolci rigorosamente fatti a mano. Ci saranno chef emergenti che in cucina interpreteranno piatti rigorosamente a base di formaggio.
Il sabato sera cena con abbinamento dei grandi vini italiani, la domenica una serata di gala dove ogni espositore darà il meglio di sé e per finire il lunedì sera, il miglior chef italiano e uno fra i primi dieci al mondo, Massimo Bottura, preparera' piatti dove il formaggio è il principale interprete.

Il programma 2012

Sabato 3 marzo

14.30 - Artigianalità di Maremma – a cura de
Il Fiorino ingredienti naturali per pecorini d'eccellenza
15.30 - Un olio = un territorio
Degustazione di olio extra vergine di oliva italiano da piante secolari. L’olio per eccellenza.
a cura di inMasseria
16.00 - Quando la pecora bela “Abruzzo”
I pecorini delle vie della Transumanza. Tradizioni pastorali e casearie antiche.
a cura de Il Tratturo
17.30 - Ubriaco? Se è formaggio, sì!
Formaggi di cantina. Gli affinati nelle uve di prestigio.
a cura de La Casearia Carpenedo

Domenica 4 marzo

14.00 - Conoscere il Castelmagno - Un formaggio che porta una tradizione da re.
a cura de La Meiro – Terre di Castelmagno
15.30 - "Alchimia de' Formaggi" L’ arte dell’ affinatore, assaporare una fetta di Toscana.
a cura di De' Magi
16.00 - I grandi formaggi veneti – Sapori e storia di una passione a cura di Toniolo Casearia
17.00 - La mitologia del caprino – a cura di Aristeo
Il latte di capra in tutte le sue forme
17.30 - L'oro nero da gustare – a cura di Giusti
Conoscere il vero Aceto Balsamico di Modena IGP e l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

17.45 La Vasocottura di Cristian Mometti
e i formaggi Dal miglior libro italiano di cucina presentazione e degustazione:
la Robiola e il baccalà - Castel, pane al mais e pastin
Degustazione gratuita

Lunedì 5 marzo

12.00 - Acqua minerale e Verticale di Parmigiano Reggiano Sui calici selezione di acque minerali abbinate alla verticale da 24 a 100 mesi di Parmigiano Reggiano Caseificio Gennari . Degustazione guidata da Clément Vachon e Alberto Marcomini
14.00 - Il pecorino nasce in azienda agricola: la filiera corta in maremma
a cura di Az. Agr. Pietra Serena
ore 15.30 “I vini per la Mozzarella di Bufala Campana dop” a cura del Consorzio Mozzarella di Bufala Campana DOP
16.00 - Alla corte dello stracchino Una filosofia legata al biologico
a cura de Az. Agr. Casale Nibbi

Per prenotare i laboratori con i produttori, gratuiti su prenotazione, inviare la richiesta a: degustazioni@cartadaformaggio.it indicando nome cognome e un riferimento telefonico. Vi sarà inviata l’email di conferma.

i numeri

I numeri di Formaggio IN VILLA ’12
65 Banchi di assaggio con i produttori
Oltre 100 aziende casearie rappresentate
32 Aziende Partner & Sponsor
Previste 5000presenze di pubblico


Il luogo dove si svolge

Villa Braida - Via Bonisiolo16/b 31021 - Mogliano Veneto (TV)

 




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