Newsletter Marcadoc




'A Tavola con l'Asparago di Badoere IGP' - 2^ edizione


articolo collegato:
A tavola con l’Asparago di Badoere IGP 2013 - Dal 4 aprile al 10 maggio

_____________

A tavola con l'Asparago di Badoere IGP!
dal 2 aprile all'11 maggio 2012

articolo collegato: Mostra dell'Asparago di Badoere IGP

Seconda edizione per la rassegna enogastronomica 'A tavola con l’Asparago di Badoere IGP'. Dopo il successo dello scorso anno, la Pro Loco di Morgano, con la collaborazione del Consorzio dell’Asparago di Badoere IGP e il patrocino del Comune di Morgano, ha rinnovato questo speciale appuntamento.

Nove serate di degustazione a tema dal 2 aprile all'11 maggio in nove ristoranti dell'area del Consorzio di tutela dell’Asparago di Badoere IGP, ai confine tra le province di Treviso, Padova e Venezia.

Nove ristoranti che avranno come protagonista l'Asparago di Badoere IGP: il risultato è tanta buona cucina, cultura, tradizione e molto altro...

Il tema gastronomico del percorso, che rientra nel cartellone "Germogli di Primavera", sarà dunque l'asparago, declinato secondo le differenti creatività dei vari chef e attraverso il suo naturale rapporto con il territorio del Sile.

Ecco il calendario 2012:

· lunedì 2 aprile, Osteria Alla Pasina – Dosson di Casier (TV)
· giovedì 12 aprile, Storica Hostaria Baracca – Trebaseleghe (PD)
· venerdì 13 aprile, Ristorante Al Barco – Istrana (TV)
· martedì 20 aprile, Ristorante Al Munaron – Vedelago (TV)
· venerdì 27 aprile, Ristorante Ai Mulini – Canizzano (TV)
· giovedì 3 maggio, Ristorante Al Garibaldino – Morgano (TV)
· venerdì 4 maggio, Agriturismo Ca’ De Memi – Piombino Dese (PD)
· mercoledì 9 maggio, Agriturismo Al Sile – Quinto di Treviso (TV)
· venerdì 11 maggio, Ristorante Scottadito – S. Ambrogio di Trebaselghe (PD)

All’interno della rassegna anche due Gran Galà, dedicati alla celebrazione del gemellaggio tra le Pro Loco di Morgano e Cimadolmo in nome delle due varietà di Asparago IGP. Il primo martedì 17 aprile presso la Storica Hostaria Baracca di Trebaseleghe, il secondo il 27 aprile a Colfosco di Susegana, presso la Trattoria Da Checco.

Quest’anno, inoltre, la Pro Loco di Morgano ha legato alla rassegna 'A Tavola con l’Asparago di Badoere IGP' un esclusivo pacchetto turistico, per godere non solo della buona cucina ma anche dello splendido paesaggio che caratterizza l’area di produzione dell’Asparago di Badoere.

Il pacchetto turistico prevede un itinerario giornaliero in bicicletta che si svolge tra le seguenti tappe:

· visita guidata della Rotonda di Badoere
· consegna bici e partenza per le Sorgenti del Sile
· visita della Villa Ca’ Marcello a Levada di Piombino Dese (PD)
· pranzo presso esercizio convenzionato con la Pro Loco
· visita di azienda agricola per osservazione metodo di lavorazione e confezionamento dell’Asparago di Badoere

Al termine del tour, i partecipanti riceveranno in omaggio un mazzo di asparagi da 1 kg.
Le escursioni sono programmate in due turni: il primo nelle giornate del 15 aprile, 25 aprile, 6 maggio e 20 maggio. Il secondo il 24 giugno, il 22 luglio e il 23 settembre.

Per informazioni e prenotazioni: Pro Loco di Morgano
www.prolocomorgano.it ,
oppure contattare i numeri di telefono 0422 837219/347 7890146

articoli collegati:
Asparago di Badoere IGP - Un territorio da assaggiare! - Pacchetto turistico

Asparago di Badoere I.G.P.





Copyright (C) 2012. Marcadoc.it. Tutti i diritti riservati.