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A Tavola con i Formaggi Perenzin - 5 giugno


A TAVOLA CON I FORMAGGI

RUA di SAN PIETRO DI FELETTO 5 GIUGNO 2012

Menù a quattro mani

CONCHIGLIONE DEI PASTAI GRAGNANESI RIPIENO AI FORMAGGI
ROBIOLA DI CAPRA BIO E FIORI EDULI DELLA FATTORIA DELLE ERBE

FELETTO A LATTE CRUDO E ORTICHE IN SFERA

MORBIDI E GUSTOSI
Piatto di formaggi morbidi di capra, vacca e bufala veneta

RISO ACQUERELLO AL PROFUMO DI MONTAGNA
Con porcini e Panerello Passito

VERDI E BLU
Piatto di formaggi erborinati
abbinati alle mostarde Lazzaris

TIRAMISÚ ALL’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
FRANTOIO GAUDENZI

I vini in abbinamento saranno presentati da Aurora Endrici – Vinoè Comunicazione
Selezione di formaggi a cura di Perenzin Latteria e presentati da Carlo Piccoli

IN COLLABORAZIONE CON:

Antiga srl Dalla natura alla tavola – Mostarde Lazzaris srl – Fattoria delle Erbe
Frantoio Gaudenzi - Pastai Gragnanesi – Riso Acquerello

COSTO DELLA SERATA € 25,00
INIZIO DELLA SERATA ORE 20.00

INFO E PRENOTAZIONI:
PERENZIN LATTERIA – 0438 21355 – info@perenzin.com

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Latteria Perenzin

La latteria Perenzin produce formaggi tradizionali da 4 generazioni e da più di una decina di anni anche formaggi biologici, è stata premiata con medaglia d'oro al “Salon des Arts Ménagers” di Bruxelles nel 1933.

Le lavorazioni sono artigianali e sono direttamente seguite da Carlo Piccoli che vanta un’esperienza ventennale maturata su tutta la filiera: raccolta latte, trasformazione, stagionatura, affinamento e vendita diretta al pubblico.

Le conoscenze acquisite in questi anni e l’aver seguito dei corsi di formazione e di aggiornamento, tenuti dai maggiori esperti nazionali di tecnologia casearia, hanno contribuito a fare di Carlo uno dei maggiori esperti di produzione artigianale di formaggi, è inoltre anche “maestro assaggiatore di formaggi” con diploma ONAF.

Il packaging, l’amministrazione, le vendite e le pubbliche relazioni sono seguite da Emanuela Perenzin, pronipote di Domenico Perenzin fondatore, assieme ai figli (tra cui Valentino Angelo nonno di Emanuela) del primo caseificio agli inizi del 1900 in località Tarzo, a qualche chilometro dall’attuale sede costruita nel 1958 e rinnovata nel 1997.

La memoria del profumo del latte munto appena poco prima della raccolta, il profumo dell’erba appena tagliata, del fieno secco, delle piccole stalle… è un patrimonio che viene utilizzato tuttora nelle tantissime lavorazioni diverse che il caseificio produce.

"Consideriamo i nostri formaggi come delle “creature” - commenta Emanuela Perenzin - e come tali li alleviamo fino a portarli ad una giusta maturazione. La capacità principale della nostra azienda è quella di saper “inventare” sempre nuovi formaggi, certamente innovativi ma anche strettamente legati al territorio ed alle tradizioni locali."

Passione, conoscenza approfondita di tutte le fasi del lavoro, studio, ricerca e sperimentazione hanno portato la Latteria Perenzin ad essere uno tra i primi caseifici in Italia come numero di tipologie di formaggi prodotti, con un patrimonio di oltre 50 ricette.

Un attento controllo igienico in tutte le fasi di lavorazione garantisce la certezza della salubrità dei formaggi Perenzin.
Un sistema di confezionamento moderno ed innovativo, inoltre, consente di dare durata ai prodotti freschi senza l’uso di conservanti, come richiesto per i migliori formaggi biologici.

Per maggiori informazioni:

Latteria Perenzin - Via Cervano, 85 31020 Bagnolo (TV)
tel: 0438 21355 - www.perenzin.com - info@perenzin.com




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